潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

【红领巾在行动】抗击疫情 潍坊高新双语学校学生谱写感人乐章

来源:潍坊新闻网 2020-02-06 16:43:37 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯 在新型冠状病毒疫情发生后不久,潍坊高新双语学校6六年级二班的张卓群,用一架钢琴写出新版《栀子花开》——坚守,共抗疫情。

    疫情发生后,全国上下众志成城,全力以赴抗击疫情。每天都有英雄的故事上演,这些深深感动着酷爱音乐的张卓群同学,她拿起手中的笔,坐在钢琴前创作了《栀子花开》——坚守.共抗疫情。

    “共抗疫情,见证真情,这一次疫情,他如履薄冰,奋战的你,人民的英雄,在人间的天使,你们目光坚定;共抗疫情,携手并行,挥挥手告别,家人和安宁,我的心情,不能平静,今夜也让我们,传递真情。那最美的逆行,多么困难的逆境,中国必赢!”

    歌曲写好后,张卓群在家中自弹自唱,这朴实的语言,是来自一位12岁小学生的心声。

    张卓群得知这次疫情的背后是无数坚守在岗位的人在默默奉献后,她拿出了自己的压岁钱,要求妈妈帮她买成口罩送给需要的人,让压岁钱变的更有意义。鉴于口罩难买,妈妈已将她压岁钱买成一线抗击疫情的紧缺物资捐赠。

    张卓群同学只是一名普通的中国小学生,但是她的所作为体现了高新双语学子面对难关时的责任担当,让我们携手聚力,众志成城,共克时艰,中国加油!



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条