潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

垃圾回收还能挣钱,奎文区86个小区安装智能回收机

来源:潍坊新闻网 2020-03-26 15:30:05 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)3月25日,奎文区生活垃圾分类工作专班在樱北社区组织召开了全区生活垃圾分类培训会,按照国家、省、市关于垃圾分类工作的部署和要求,奎文区已全面启动生活垃圾分类工作。奎文区已在86个小区安装了智能回收机近200台,每月回收可回收物近200吨。计划2020年底,完成奎文辖区682个小区智能回收机安装任务。

        垃圾分类是近几年的一个热门话题,随着潍坊市垃圾分类工作的全面开展,许多单位和社区都设有不同颜色的垃圾桶。在奎文区福音小区内的垃圾分类投放点处,除了有不同颜色的垃圾桶,还多了一套垃圾智能回收设备。这台设备叫爱分类智能回收机,用户可以通过微信扫码或者输入手机号进行投放,回收机会自动称重并给与用户一定的积分,当积分达到一定的数额以后,便可以提取现金。

 

        目前,奎文区已铺设爱分类智能回收机近200台,每月回收可回收物近200吨,此举也大大提高了可回收物的回收效率。据统计,整个奎文区一天产生的垃圾总量在840吨左右,奎文区以有回报的方式为切入点,引导居民进行垃圾分类,通过把可回收物分离出来,垃圾总量减少,在减轻垃圾清运压力的同时,更好地实现了资源循环再利用。 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条