潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >品牌推广

复工复产 用气不愁

来源:潍坊新闻网 2020-03-26 16:14:49 责任编辑:沙莎
A+A- 

    3月以来,随着新冠肺炎疫情逐渐得到控制,潍坊市各企业商铺逐渐开始复工复产,但一些使用天然气生产经营的企业或商铺因为长期不用气,复工时难免会遇到一些用气设备故障,影响正常营业及开工。作为潍坊市最大的管道燃气供应企业,潍坊港华承担着向全市两千多家工商客户提供天然气供应的任务,在疫情防控复工的关键时刻,潍坊港华注重为工商客户提供及时地燃气巡检及维修服务,确保工商户的燃气安全,助力用气企业顺利复工复产。3月23日上午,记者来到潍坊港华滨海分公司,对滨海分公司的燃气维修人员进行跟踪采访。

    “郭总,您好!今天我们饺子店复工营业,但炉灶打不着火,中午还预订了几桌客人,能否麻烦您尽快安排人过来看一下?”3月23日上午九点半左右,潍坊港华滨海分公司郭总接到了滨海欢乐海饺子馆李经理打来的电话,电话中李经理的话语焦急万分,郭总放下电话立即调派技术人员徐晓东、赵剑、李桂千前往饺子馆维修。

    记者跟随徐晓东三人迅速驱车前往饺子馆。来到饺子馆,只见他们兵分两组,赵剑负责检查室内燃气设施,多年从事调压器维修工作的徐晓东师傅则和李桂千手提工具箱,径直走到调压器前进行检查。

     该客户使用的调压器是楼栋式调压箱,2015年3月通气点火至今一直运行良好。经过仔细查验,徐晓东师傅发现炉灶打不着火,是因为主路调压器出现故障,造成压力升高,调压器感应到压力变化,保护性切断气源所致。考虑到水饺店着急开业用气,徐师傅、李师傅两人立刻将主、副两路调压器全部打开,保障为客户及时送气,然后观察两路调压器的运行情况,发现主路调压器关闭压力异常,造成燃气压力升高。他们将主路调压器拆开,将配件一一检查,发现阀口垫处有灰尘并有轻微破损,两人用干净的抹布轻轻擦拭阀口后,将调压器重新装配好,但调压器仍然不能正常运行。于是,徐师傅将副路调压器压力调试好,让其正常运行,并在线申请了用于更换的维修配件,看着两位师傅专业而娴熟的维修过程,李经理在旁不禁啧啧称赞。

     调压器运行正常后,赵剑、李桂千又对饺子馆的室内燃气设施做了细致的气密性测试,确定所有燃气设施安全无泄漏后,他们才收拾工具准备离开。看着灶具上熊熊燃烧的蓝色火焰,李经理不禁感叹地说:“太感谢你们了,看来今天中午下饺子不愁了!”

    在潍坊港华的燃气经营区域,每天上演着员工们肩负责任、及时响应,确保企业顺利复工的好故事。当记者问及潍坊港华滨海分公司服务及运行主任王松林如何做好这方面工作时,他莞尔一笑,谦逊地说:“其实,这些都是小事情,也是我们应该做的,客户既然信赖我们,我们就要确保他们安全用气。”

    客户无小事,服务见真情。自疫情得到有效控制以来,潍坊港华深入贯彻落实市委、市政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,在着力做好员工疫情防控的同时,紧紧围绕企业复工复产、重大项目开工建设统筹谋划,出实招,办实事,解难题,以高度的责任感和使命感,全力做好工商客户天然气供气服务,保障用气企业及商户顺利复工复产,以实际行动履行企业社会责任,为夺取疫情防控和经济发展双胜利提供稳定的能源供应。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条