潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊寒亭区消防“防消一体化” 发挥“防火”与“灭火”最佳效能

来源:潍坊新闻网 2020-03-26 16:45:57 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋)为建立消防监督和灭火救援互补的工作体系,牢固树立“防消合一”的综合意识,潍坊市寒亭区消防救援大队联合泰祥街特勤站做实“防消一体化”勤务模式,在加大防火监督力度的同时,进一步夯实消防救援站的“六熟悉”工作,充分发挥 “防火”与“灭火”的最佳效能,确保辖区火灾形势稳定。

        在防消联勤过程中,大队监督员对消防设施和企业应急预案、员工应急处置能力掌握等情况进行了检查,对员工自防自救能力提升等方面进行指导服务并提出针对性措施,进一步明确了责任分工,科学合理的制定了检查时间、频次。消防救援站指战员以“六熟悉”为基础,对企业的消防通道、消防水源情况进行了熟悉掌握,确保一旦发生险情能够快速有效应对,使指战员对单位及周边情况真正做到“情况明、底数清”,全力做好复工复产期间的消防安全服务保障工作。

        通过此次“防消一体化”工作的开展,使消防指战员对辖区内情况有了更透彻的了解,同时也进一步增强了消防指战员对重点单位的熟悉程度和事故应对措施,提高了队伍灭火救援实战能力,为以后的灭火救援任务奠定了坚实的基础。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条