潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

田庆盈到坊子区、潍城区督导检查疫情防控、企业复工、安全生产工作

来源:潍坊日报 2020-02-14 10:13:42 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者邵光耀)2月13日下午,市委副书记、市长,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长田庆盈到坊子区、潍城区,深入企业、社区、村居、火车站督导检查疫情防控、企业复工、安全生产工作。市领导孙刚参加有关活动。

        在坊子区雷沃重工集团,田庆盈走进生产车间与一线职工亲切交流,了解职工个人防护及企业安全生产情况。他强调,要扎实有效做好返岗职工防护工作,严密掌握市外来潍返潍职工动态,落实好居家隔离或集中隔离措施,降低疫情输入、扩散风险;严格落实企业主体责任,把安全生产牢牢抓在手上,确保不出任何问题。现在有几个人值班?人员出入登记制度落实得怎么样?有没有充分发挥基层党员作用?在凤凰街道赵家社区,田庆盈仔细询问疫情防控情况,并走进临时隔离点认真检查。他强调,社区是疫情联防联控的第一线,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,严格落实社区、村居出入口登记制度,强化外来人员的排查管控,把好疫情防控“输入”关。在潍城区南关街道花家村,田庆盈详细询问值班人员值守情况,并走进村民家中,了解日常体温监测等防控举措落实情况。他强调,要认真做好村民的思想工作,保障好他们的生活所需,增强战胜疫情的信心和决心。在火车站出口,田庆盈看望了各县市区驻站登记管理人员,查看了体温自动监测仪器运行情况,对战斗在一线的工作人员为防控疫情作出的贡献表示衷心感谢。嘱托他们要在做好自身防护的前提下,落实好来潍返潍人员的信息核查、体温监测、分批接回等防控措施,为全市打赢疫情防控阻击战继续贡献力量。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条