潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >昌邑新闻

“非常时期,我能坚持住”

——记昌邑市围子街道卫生院防疫科长高长会
来源:潍坊新闻网 2020-02-14 12:04:20 责任编辑:桃子
A+A- 

        疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,高长会作为一名在防疫岗位上工作22年老职工全力以赴地投入到抗疫第一线,她毫不退缩、冲锋在前,确保辖区居民生命安全和身体健康。

        正值春节,返乡人员数量剧增且人员分散,只能挨家挨户逐一排查,这对防控排查工作增加了很大的难度。面对困难她没有退缩,立即组织乡医在各村展开排查,当排查到有武汉返乡人员时,她首当其冲,入户为其测量体温、详细了解登记回乡信息和健康状况,并指导做好居家隔离的消毒工作;在接到本辖区内有确诊病例的密切接触者时,她又冲到了前面,毅然来到密切接触者的家中做好各项调查和指导工作。

 

        她不仅要对辖区卫生室的疫情防控工作进行督查指导,还要上报排查就诊数据,任务繁重,为了保证排查信息能够及时上报,即便是除夕夜在别人全家团圆时刻,她依然在岗位上坚守着!

        每天组织专业人员深入各科室检查督导消毒防控工作,确保每个科室消毒到位,守好防控疫情的“第一道关卡”;在得知辖区内某大型企业出现大批外乡人返厂复工的消息,她主动请缨、冲到前线,为返厂工人测量体温登记排查,共登记排查214人,均无异常。

 

 

        从疫情开始到现在,她没休过一天班,用夜以继日来形容她的工作状态也不为过,同科室的同事让她休息一下,她说:“非常时期,我还能坚持住”,虽然没有华丽的语言,但我们都能懂得她的坚持是为了什么,只愿所有医务人员的坚守能换得岁月静好,所有逆风飞翔的人们都能归来如往,祖国加油!(马迎春 董赛军)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条