潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >安丘新闻

抗“疫”先锋--李冠涛

来源:潍坊新闻网 2020-02-14 12:06:32 责任编辑:桃子
A+A- 

        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安丘市石堆镇卫生院在党支部书记孙国建的带领下,全体干部职工一直坚守在抗击疫情的第一线,医疗组长李冠涛就是其中普通而又不普通的一员,用自己的努力,在平凡的岗位上书写了不平凡的篇章。

        该卫生院内的预检分诊处和发热门诊是院内抗击疫情的第一道防线,也是控制疫情传播的关键,做为医疗组长的李冠涛当仁不让承担了发热门诊的所有日常工作。防护服下,李冠涛对来院的所有发热患者进行详细的询问,了解是否去过疫区,是否接触过新型冠状肺炎性病人,并对患者做出明确的诊断之后予以治疗。患者离开发热门诊后,李冠涛要对整个发热门诊进行消毒,使用的器械进行相应专业处理,并整理登记信息汇总上报。

        自疫情发生以来,李冠涛没有休过一个班,一直在工作岗位上默默工作,为新型冠状病毒感染的肺炎防控工作贡献着自己的一份力量。

        张建凤



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条