潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >高新开发区新闻

清池街道重视产前筛查,预防出生缺陷

来源:潍坊新闻网 2020-03-26 14:40:38 责任编辑:沙莎
A+A- 

    为全面推进免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作,普及预防出生缺陷知识, 3月21日,清池街道卫计办联合高新区人民医院在花园社区举办了以“重视产前筛查,预防出生缺陷” 为主题的世界唐氏综合征日活动。

    本次活动活动向群众发放免费产前筛查和新生儿疾病筛查宣传单页100余份,宣传过程中,产前筛查科、母婴保健科等科室的现场医护人员详细讲解了产前筛查的流程和必要性,讲解如何正确选择唐氏筛查、无创基因检测等检测方式,并耐心解答各种妇幼保健咨询,提高孕期检查保健意识。

    此次宣传活动,广大社区居民群众了解了孕育健康宝宝、预防出生缺陷的重要性,得到居民的好评。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条