潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>昌邑

筑牢基层疫情防控一线
—致龙池镇奋战在防“疫”一线的乡村医生

来源: 2020-02-17 13:28:43 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        从新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,龙池镇的全体乡村医生积极响应上级号召,服从镇卫生院的统一安排,夜以继日地奋战在这场没有硝烟的战“疫”中。

        2020年1月23日,龙池镇卫生院组织全体乡村医生召开紧急会议,传达上级精神,学习培训有关新冠肺炎防控知识,对此次新冠肺炎疫情形式和防治的重要性进行了详实地解读,并部署了我镇武汉返乡人员进行医学观察的任务。

        疫情就是命令,防控就是责任。一号令下,龙池镇卫生院全体医护人员及乡村医生严阵以待,随后立即奔赴各村开展疫情防控工作。

        乡村医生每天的工作就是坚持入户为武汉返乡人员家里消毒,每天监测两次体温并及时上报监测情况,同时协助村两委做好返乡人员摸排登记工作,确保返乡人员“村不漏户、户不漏人”,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗、早控制”。

        疫情以来,他们不计报酬,不怕危险,一直冲锋在前,在疫情防控一线践行着作为一名乡村医生的初心与使命。他们在这场战“疫”中充当着“战斗员”、“宣教员”的角色,每天除了负责返乡人员的体温监测,对重点监测人员的居住环境进行消毒处理,免费提供口罩和消毒物品等外,还负责发放防控疫情“明白纸”,对居民进行防控知识宣传教育。劝导居民不信谣、不传谣、不聚集,为有效防护和科学应对疫情创造良好舆论氛围。

        在疫情面前,他们与全体居民齐心协力,共克时艰,彰显新时代乡村医生的担当和奉献精神。

        组织全体乡村医生召开防控工作会议,并进行培训学习

        乡村医生入户为返乡人员监测体温,发放防控明白纸,并进行疫情防控知识宣教

        

昌邑市龙池镇卫生院

        2020.2.14

  

  



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条